Solicitar cambios

Modificado el Mon, 20 May 2024 a las 01:26 PM

Solicitud de cambios

El múltiples ocasiones es necesario que los aprobadores soliciten cambios a los solicitantes o aprobadores previos en los formularios que han completado para poder continuar con la aprobación. Para estos casos sirve la funcionalidad Solicitar cambios, la que permite al aprobador actual indicarle a un usuario anterior que debe hacer un cambio en sus respuestas.

Configuración

Esta configuración está disponible por defecto en todas las etapas de aprobación de todas las categorías de solicitud, con la excepción de las categorías Aprobación de Nómina y Haberes y Descuentos.

Podrás editar la configuración para que etapas específicas no puedan solicitar cambios en cualquier categoría (con excepción de las indicadas).

Para esto dirígete al tipo de solicitud y etapa específica que desees editar, desde aquí podrás inhabilitar la opción de Solicitud de cambios:

Visualización

Cuando la funcionalidad esté activa, los aprobadores podrán solicitar cambios a etapas anteriores desde una solicitud en específico > Detalle > Etapa en la que se desea solicitar el cambio > Solicitar cambios:

Se deberá incorporar un comentario con el detalle del cambio que se desea solicitar:

El aprobador de esta etapa recibirá una notificación con la solicitud de cambios y podrá realizar la edición del formulario.

Importante

• La solicitud de cambios no genera cambios en los estados de las etapas. Es decir, si la etapa 5 solicita cambios a la etapa 2 que ya se encontraba aprobada, esta se mantendrá aprobada durante la solicitud de cambios. Así mismo las etapas entre la 2 y la 5 se mantendrán igualmente aprobadas.
  • Por otra parte, los cambios son dirigidos a una etapa no alternando la aprobación de las etapas intermedias, es decir, si la etapa 5 solicita cambios a la etapa 2, cuando la etapa 2 realice los cambios no pasará nuevamente por la validación de las etapas 3 y 4. Estas etapas se mantendrán aprobadas sin alteraciones.